Maya Hirai’s Page

lets fold!

Dialog ringan dg Pa Ulat

pa Ulat
Saya bertemu pa Ulat tahun lalu
diladang daun tempat arubaito

“Assalamualaikum Pa Ulat…”
*waalaikum salam wr.wb.* kata Pa Ulat sambil tetap diam terpekur dalam dzikir panjangnya.

“Tertangkap camera saya nih pa!”
*Dengan senang hati, semoga gaya saya bermanfaat;;)*, kata pa Ulat dalam hati (kalimat dalam dua tanda bintang konon artinya dalam hati)

“mau sedikit tanya pa, mohon maaf bila saya mengganggu kesibukan anda berdzikir”
*Tidak masalah,karena insyaAllah jawaban saya akan tetap dalam frame dzikir*

“Sepertinya bapak sangat tenang dan tentram walau diciptakan Allah hanya menjadi seekor ulat yang kecil dan tidak diperhatikan dunia, apa rahasianya Pa?”
*Setiap saat selalu berdzikir pada Allah…dan kunikmati dzikir itu hingga kurasakan darah yang mengalir ditubuhku ini adalah rahmat Allah, terus-menerus kupuji kebesaran Allah hingga Allah berkenan mengubahku menjadi Kupu-kupu Cantik disertai kehormatan lukisan TanganNya di sayapku*

“Gubraks!”..”*Bila Pa Ulat tiada berhenti memuji Allah, maka sebanyak apa telah kupuji Allah yang telah memberikan seisi langit dan bumi ini untukku!?*”

“Gubraks lagi!”…”*Bila Allah berkehendak memberi kemuliaan pada seseorang, maka tiada yang dapat mengubahnya. Namun …..apabila Allah menghendaki keburukan pada seseorang maka tiada yang dapat menolaknya*”

July 6, 2005 - Posted by | Day by Day

5 Comments »

  1. Mbak MAya udah ada di Indonesia belum. Sori belum sempet OL di YM, jadi belum bisa ngobrol. TApi blognya udah Ayu link.

    Soal pak ulat. Maha besar Allah yang telah menciptakan mahluknya dengan segala kelebihannya. Semoga kita bisa lebih banyak bersyukur lagi.

    Comment by Ayu | July 8, 2005 | Reply

  2. wah geuning, naminya sami sareng abdi he he.. Teh, tulisannya bagus, fotonya juga, meuni jernih, focus, sip teh.. Nulis terus ya Teh..
    wassalam,
    ayu (oge)🙂

    Comment by ap | July 8, 2005 | Reply

  3. teh maya, wah gimana tuh dialog dengan alam…menyenangkan???

    keep writing ya teh dan jangan lupa posting banyak photo cos aku suka photo nya teh maya sharp and kereeennnn😀

    Comment by days of dee tresna | July 9, 2005 | Reply

  4. bu…bu…bu…bangun. sudah sadar belum dari gubraksnya…hehehe

    seandainya sifat kita seperti pa ulat🙂

    Comment by Hani | July 9, 2005 | Reply

  5. Assalamu’alaikum,
    alhamdulillah nemu juga blognya mbak Maya. Wuih…tulisannya keren deh…Hem..jadi malu hati sama pa ulat nih…

    Comment by desi, nagoya | July 15, 2005 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: