Maya Hirai’s Page

lets fold!

Cuman di Jepang

Semangka Kubus

Harap maklum aja yaa.. abis japanese udah mencapai titik jenuh mo bikin apa lagi yang spektakuler di mata umum.., anak kecil bikin Robot sudah banyak, mobil berjuta model sudah bikin, terutama karena basicneeds -nya sudah aman.. ^-^

Link diambil dari sini

Sejuta Typhoon

Walau demikian namun ujian dan tantangan Jepang yang populer dengan sebutan negeri bunga Sakura tidak kecil. Menurut saya pribadi, bila tidak mprihatin dengarnya, Jepang sebetulnya layak disebut Negeri sejuta Typhoon..
Sepanjang tinggal di Jepang, Peringatan Typhoon atau Taifu bagai menu rutin. Hampir tiap bulan bikin heboh ibu-ibu karena jemuran beterbangan atau ambruk…
Karena kebetulan sedang tinggal disini, maka keprihatinan yang mendalam saat ini sedang kami rasakan..,di tv setiap hari penayangan dari TKP (tempat kejadian peristiwa) selalu disiarkan. Kini Taifu sudah lewat namun meninggalkan kerusakan berat serta rumah-rumah yang masih terendam satu atap. Tapi begitulah japanese… Tegar alias cool aje! Kami prihatin melihatnya, namun bantuan dan kesergapan pemerintah mampu memback-up derita mereka –rakyatnya. Derita menjadi pengungsian tidak mengurangi kenyamanan makan, tidur dan melakukan aktifitas MCK (mandi cuci kakus) semuanya dibuat mudah, nyaman dan santai karena *tentu saja* kemampuan yang telah mereka miliki untuk bisa demikian.

Ini kejadian terakhir, 6 september 2005
ada juga di link ini

Ini dari kantor berita CNN , 8 september 2005
Lihat pula tayangan videonya dalam link tersebut dg title WATCH warna hijau.

“jalan anjlok”

Dan ini kejadian waktu-waktu sebelumnya.

Dan disini juga kejadian waktu lalu itu.

Syukur

Alhamdulillah yaa.. walau tanah air Indonesiapun banyak dilanda musibah, namun alamnya yang gemah ripah lohjinawi sangat nyaman sebagai tempat lahir beta dibuai dibesarkan bunda, tempat berlindung dihari tua sampai akhir menutup mataa… Artinya “masih lebih baik untuk membesarkan anak,dan lebih baik untuk menjadi tempat menghabiskan masa tua” kata ACI ^-^(Aku yang Cinta Indonesia)

September 10, 2005 - Posted by | Day by Day

5 Comments »

  1. Ohh iya tuh semangka unik banget. Sempet nyaris beli tapi wakksss $80-an sebiji, ngak jadi deh. Kapan-kapan pengen nyoba sapa tau rasanya beda. Emang tuh Jepang ya hebring banget. Brrr.. typhoon-nya ngeri

    Comment by njun | September 10, 2005 | Reply

  2. teh maya, aduh thanks banget udah dikasih link macem2

    heubatt emang nih jepang, mental gambarre nya emang sugoiiiii

    dari dei yang kangen dengan teh maya

    Comment by days of dee tresna | September 10, 2005 | Reply

  3. beliin dong may semangka kubusnya😉

    kemaren kena taifu nabi ndak? oh iya, itu di kyushu khan. tinggal di jepang kalo ndak ngerasain gempa ato taifu serasa ndak belon tinggal di jepang khan…hehehe

    Comment by Hani | September 10, 2005 | Reply

  4. Enakan tinggal di Indonesia ya?
    Mosok sih ?

    Dengan segala korupnya, saya susah sekali mengatakan enak hidup di sini. Mungkin saya kurang nasionalis ya?
    Entahlah …😦

    Comment by desa32 | September 11, 2005 | Reply

  5. semangka kubus berbuah taifun? gitu maksudnya .. hmm😀

    Comment by loper | September 14, 2005 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: