Maya Hirai’s Page

lets fold!

Saya: Jadi blogger 2

Saya mulai berinteraksi dengan Blog yaitu sejak Februari 2005, taunya feb’05 pun karena tertera di user profile, kalo disana tidak dicantumkan sebetulnya bakal lupa kapan tepat registasinya. Jadi bagi yang baru akan memulai silahkan dicatat deh jam, menit, detik, hari, tanggal, bulan tahun apa saat mulai registrasi, karena hal ini menyangkut sejarah dan tentu suatu saat akan ada manfaatnya. Seperti record tahun gajah begitu terkenal dari dulu sampe kini dan telah memberi pelajaran tersendiri bagi banyak orang…betul khan^-^ mungkin saja satu saat anda jadi orang terkenal sehingga tahun apa anda bergabung jadi pelajaran pula bagi generasi yang akan datang..>> waduh kok jadi dibahas……&*#$!%@

Dari memfungsikan Blog hanya sebagai eDiary yang sifatnya teman pribadi kemudian beranjak memfungsikan Blog juga sebagai pintu nambah teman alias tali silaturahiim di virtual. Paling tidak berteman dengan sesama blogger. Bukankah manusia itu makhluk sosial(?) yang perlu berinteraksi dengan orang lain(?), karena memang demikian fitrah yang telah Allah SWT gariskan, buktinya dalam alqur’an surat Al-Hujurat:13 berikut..

Hai manusia, Sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa – bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling taqwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah Maha mengetahui lagi Maha Mengenal.

Menurut saya pribadi, semakin banyak mengenal maka semakin banyak pula manfaat yang akan didapat. Selain membuka wawasan berfikir, menambah silaturahim, juga meningkatkan kecerdasan dalam melihat tanda-tanda kekuasaan Allah melalui perinteraksian tersebut (tentu saja dalam rangka menjadi manusia taqwa sebagai cita tertinggi seorang mu’min)…..>>>waduuhh.. terlalu berhujah yaa..:”>:”>:”>

Alhamdulillah sekali saya bisa jadi member Indonesian Muslim Blogger (IMB) sebagai komunitas pertama yang saya ikuti, trims ya kpd brother ini dan sister ini yang telah ng-rekrut saya! Walaupun sampe sejauh ini pengelolaan membernya belum menyeluruh, mungkin perlu partisipasi dan peran aktif dari para membernya^-^…..>>>hehe.. anggap saja kretek membangun ya imb!

Anyway.. bangga deh jadi member IMB (tapi bukan utk sekedar berbangga-bangga khan), saya yakin satu saat jadi besar juga bila pake sentuhan khusus! Saya cuman berfikir bagaimana bila satu komunitas para pengelolanya mampu mengakselerasikan potensi para membernya agar njadi satu kekuatan tersendiri sehingga punya output yang akan memberi manfaat bagi komunitas yg bersangkutan khususnya dan komunitas yang lebih besar umumnya.. …>>>waduuhh.. bahasa apa’an niihh…*&^%$#@
*Btw, mau gabung ke keluarga besar blogger dah pantes belom ya blogku!?B-)*
ya deh segini dulu selayang pandang saya: jadi blogger-nya, paling tidak dari menumpahkan ini dalam tulisan, saya jadi lebih memikirkan lagi gimana itu mengelola komunitas Origami di virtual yang sedang saya rintis…>>> nah kan.. NULIS itu buat refleksi diri tahuu…:D:D:D
ikuti juga ..
Saya: Jadi Blogger 1-nya
Met berkarya buat temen2 blogger or bukan blogger!!

November 10, 2005 - Posted by | Day by Day

3 Comments »

  1. Sebagai yang mengundang masuk ke IMB..saya jd malu nih mbak. Hazukashiine…IMB vakum. Yuk mbak..bantuin membangkitkan kembali

    Comment by temen mbak Maya | November 10, 2005 | Reply

  2. 🙂,….
    menjadi pengamat IMB memang menyenangkan ya….sekedar sadar punya sdr2 seiman (IMBers) yg bakal mengingatkan kalo agak menyimpang juga nikmat tak terbantahkan….
    btw, jadi masukan kongkrit sampeyan apa mbakyu biar IMB makin “bergairah”?

    Comment by dhika | November 12, 2005 | Reply

  3. May ada yang ‘nyindir’ tuh.. Keep nulis ya,di area sendiri ini.. boleh aja kan;).. emang maumu gimana may dg imbe itu?

    *Ara*

    Comment by Anonymous | November 13, 2005 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: