Maya Hirai’s Page

lets fold!

Bandungku terancam!

Sepanjang malam hingga pagi hujan mengguyur kotaku! Entah apa yang terjadi dibeberapa wilayah kota ini karena fasilitas TV belom nyampe di Jl.TuguAsri 4 no C14 ini..:D
Pagi-pagi kubuka pintu rumah utk merespon panggilan tukang Sayur, dan apa yang menyengat di hidungku?? seperti bau sampah yang lama tertimbun.Maka kucari ke seluruh pojok luar rumahku karena yakin dalam rumah tidak punya sampah numpuk.

Sambil berbelanja kutanya iseng pada mang Sayur, bau apa gerangan yang menyengat ini..
Dan alangkah kaget *lagi*nya aku ni.. Mang Sayur bilang ” ooo itu neng.. dari TPA/tempat pembuangan akhir sampah-sampah yang di Cikadut – Cicabe -Cicaheum..” “HAH!!??”.. aku hanya bisa istighfar dan sesak didada. Tempat itu lumayan jauh dari perumahan Padasuka tempatku tinggal!.. sambil belanja sambil bengong *lagi* .. sampe mang sayur nanya ” mau beli apa neng?”.. hi2

Bila kalimat dalam blogku sebelum ni terasa ‘garing’ adalah karena gamang dan pesimis pd pemecahan persoalan TPA dan pengolahan sampahnya oleh pihak terkait, padahal konon study banding ke Jepang sudah berbondong2 dilakukan dan berulang pula. Tapi kenyataannya memang tidak semudah ngelipet kertas! Tapi prasaan yakin deh Bandung punya orang-orang pinter buat mikirin gimana pemecahannya! Heiii pada dimana orang pinter… ayo ekspresikan kepintaranmu dibidangmu itu loo!! *gemez-mode*

Aku teringat lagi, sepanjang malam sampe pagi hujan telah mengguyur kotaku, hingga rencana ke Jakartaku pagi-pagi tertunda! kalo saja ga perlu ke Jakarta tentu saat ini ingin kubuktikan kata-kata mang Sayur tadi pagi! dan melihat ‘Sari Sampah’ atau ‘bibit’ aromanya itu telah terekstrak akibat guyuran hujan…

Masih dengan sesak didada..
Bandungku terancam!

Apa ini ‘kagetan’ dan karena masa adaptasiku saja??

January 28, 2006 - Posted by | Day by Day

8 Comments »

  1. Hihihi… mungkin “kagetan”, mungkin juga masa adaptasi. Perlu diuji lebih lanjut. Gimana sama penghuni kompleks yang lain? “kaget” juga nggak sama bau sampah yang menyengat? Kalau nggak, berarti ya… “Bandung belum terancam”🙂

    Comment by agus set | January 28, 2006 | Reply

  2. ya allah ceeeuuu sediih ih jln yg dulu sering dilalui begitu koornya hiks

    Comment by ica | January 31, 2006 | Reply

  3. Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

    Terlanjur saya di sini, tahukah anda tips cara mudah jadi kaya. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. RM200,000 dalam masa 35 hari dengan modal hanya RM10! Ini baru REAL!. Peluang dan tips cara mudah jadi kaya di sini.

    Comment by Jeego | February 22, 2006 | Reply

  4. Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

    Terlanjur saya di sini, tahukah anda tips kaya dengan mudah. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. RM200,000 dalam masa 35 hari dengan modal hanya RM10! Ini baru REAL!. Peluang dan tips kaya dengan mudah di sini.

    Comment by Jeego | March 8, 2006 | Reply

  5. Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

    Saya ada tipscara mudah jadi kaya. Banyak tips cara mudah jadi kaya di sini.

    Comment by Rockerz | March 17, 2006 | Reply

  6. Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

    Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang TERHANGAT DI MALAYSIA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Cuma bayar RM50 sekali seumur hidup dan lihat wang akan mencurah-curah ke akaun bank anda sampai bila-bila. Peluang kerja dari rumah di sini.

    Comment by Rockerz | April 21, 2006 | Reply

  7. Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

    Saya ada website jana wang automatik. Peluang jana wang automatik di sini.

    Lawatilah website saya bila ada masa lapang🙂

    Comment by Karl Hiunzm | May 3, 2006 | Reply

  8. Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

    Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang TERHANGAT DI MALAYSIA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Cuma bayar RM50 sekali seumur hidup dan lihat wang akan mencurah-curah ke akaun bank anda sampai bila-bila. Peluang kerja dari rumah di sini.

    Comment by Jeego | May 25, 2006 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: