Maya Hirai’s Page

lets fold!

1500 Origami Pesawat di July 2006

Pekan terakhir ini bener-bener kayak diperes deh tenaga dan fikiran ini. Disamping dalam rangka memenuhi hak ke-4 ‘titipan’, lalu memenuhi permintaan ngajar Ori di beberapa tempat. Dan diantaranya dua pekan lalu 300 orang peserta TOT telah membuatku ketar-ketir pada mulanya. Tapi ternyata alhamdulillah semuanya dapat terlaksana dengan lancar dan sukses *trimakasih ya buat temen2 yang telah kumintai doanya telat laporan ya^-^ -laporan foto nyusul*. TOT tersebut disiapkan untuk event besarRumah Zakat Indonesia di bulan depan, Super Camp 2006 namanya!

Dalam Acara “Super Camp” 2006 yang akan digelar 6 s.d 9 july mendatang ini Rumah Zakat Indonesia mintaku mandu ngajarin, bermain dan berlomba Origami untuk 1500 orang anak asuhnya se Korwil Bandung. Sessi pertama 1000 anak langsung! duh beneran deh belom kebayang *minta doanya lagi yaB)* Sebagai informasi bahwa 300 orang peserta TOT dua pekan lalu itulah yang akan bantu ngatur 1500 anak2 itu bermain dan berlomba Origami.

Model Origami yang akan diajarkan, dimainkan dan dilombakan salah satunya adalah model Pesawat Terbang!Bayangkan 1000 anak di sessi satu nanti akan membuat Pesawat dan menerbangkannya perkelompok! Tentu saja outdoor kalo memang tidak hujan.

Kemana Pesawat-pesawat itu akan lepas landas dan mendarat kemudian? Akan kubuat sebuah landasan melingkar seperti lingkaran-lingkaran untuk sasaran tembak itu lo.. tapi akan diletakkan menghadap langit bagai landasan.

Akhirnya Allah SWT memberiku kesempatan melihat kembali impianku kemarin! bermain Origami bersama, melihat keceriaan di binar bola mata anak-anak Indonesia! insyaAllah.

*mohon Doanya lagi* ^-^

June 19, 2006 - Posted by | Day by Day

6 Comments »

  1. 🙂, semoga senantiasa dimudahkan oleh Allah bu maya…

    Comment by Dhika | June 20, 2006 | Reply

  2. Seneng banget ya Teh klo liat anak2 ceria..🙂 moga dengan origami ini anak-anak menemukan keceriaannya.. Selamat berjuang, Doaku menyertaimu Teh..🙂

    Comment by rahman | June 20, 2006 | Reply

  3. Wow! calon pesertana seur pisan mbak. Tak bayangin..pasti bakal seru ya. Moga diberi kemudahan..dan acaranya nanti sukses. amin.

    Comment by hanum | June 20, 2006 | Reply

  4. Akan lebih bermanfaat kalau ke 1500 anak itu anda ajarkan mengaji.

    Kegembiraan dan kecerian hanya datang dari ALLAH.

    Comment by ichwan | June 20, 2006 | Reply

  5. Saya tidak kenal Ichwan, anda tamu silahkan beradablah sebagai tamu sehingga saya dapat memenuhi hak anda. Sampaikan E-mail dan url-nya

    Comment by mayaa | June 23, 2006 | Reply

  6. wah ini sudah jadul.. banget ya…..tapi mantap ni inpo….salam.. blognya di update terus ya…

    Comment by Ihsan Prawoto | April 15, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: